Kfz-Versicherungsvergleich
BMW F10 bei Amazon







Sie sind nicht angemeldet.



rronline

Anfänger

  • »rronline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Modell: Limousine (F10) - 550i

Leistung: 300 kW (407 PS)

Wohnort: Osnabrück

  • Nachricht senden

1

Samstag, 25. Februar 2017, 19:47

Side View Kamera ausbauen

Hallo an Euch!

Meine linke Side View Kamera tut es Momentan nicht mehr, ich möchte gern überprüfen ob Feuchtigkeit anliegt oder ein defekt dieser besteht.
Gibt es eine Anleitung wie man die Kamera ab bekommt?
Reicht es die Radhausverkleidung zu lösen? Wo sitzen da die Schrauben?

Danke schon einmal.....

dmann

Begründung mit 4 Buchstaben: ISSO !!!!!!

Beiträge: 153

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

Baujahr: 02 / 2013

Weitere Fahrzeuge: 1er F20 116d

Wohnort: München

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 1. März 2017, 16:48

Moin,

Verkleidung sind 8-10 schrauben mit 7 oder 8mm Nuß zu lösen, dann kommst du direkt an die Kamera dran und kannst alles wichtige abstecken bzw abschrauben und reinigen. Der Ausbau ist in 10 Minuten zu machen

rronline

Anfänger

  • »rronline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Modell: Limousine (F10) - 550i

Leistung: 300 kW (407 PS)

Wohnort: Osnabrück

  • Nachricht senden

3

Montag, 7. August 2017, 19:05

SideView Kamera Codieren bzw. anlernen?

So, nun endlich habe ich mich einmal an die Kamera gemacht und diese gegen eine neue getauscht.
Jetzt funktioniert sie wieder tadellos, nur eins mach mir derzeit Problem, muss eine neue Kamera angelernt bzw. codiert werden?
Sobald ich auf SideView gehe kommt "SideView gestört", obwohl jetzt beide laufen, mit der alten Kamera hat er das nicht gemacht, obwohl die immer geflackert hat, beim umstecken von Neu auf Alt ist die Fehlermeldung auch wieder weg, neue dran und Meldung wieder da.

Ich habe den Fehlerspeicher ausgelesen und gelöscht, mit der neuen Kamera lässt er sich nicht löschen, nur mit der alten.
Folgende Meldung wird beim auslesen angezeigt:
Einmal - LIN-BUS: linke Kamera reagiert nicht
und
- Sv L Kamera ist nicht im Lernen

Ich hänge die Meldung mal als Foto an.
Wie gesagt, es funktioniert alles, nur die Fehlermeldung kommt nach dem löschen immer wieder, mit der alten Kamera bleibt der Fehler nach dem löschen weg.
Deshalb meine Frage ob die Kamera erst angelernt bzw. angemeldet werden muss?

Danke schon einmal!
»rronline« hat folgende Dateien angehängt:
  • IMG_0100.PNG (283,36 kB - 32 mal heruntergeladen - zuletzt: 18. August 2017, 11:26)
  • IMG_0101.PNG (288,88 kB - 21 mal heruntergeladen - zuletzt: 18. August 2017, 11:26)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »rronline« (7. August 2017, 19:36)


Michael S.

Anfänger

Beiträge: 2

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

Baujahr: 04 / 2013

Weitere Fahrzeuge: BMW R1200 GS / MZ TS 150 / Multicar M25

Wohnort: Südliches Sachsen-Anhalt

  • Nachricht senden

4

Montag, 7. August 2017, 19:43

Hallo,
die Kamera muss kalibriert werden.
Ist mit dem goldenen Fluss eine Sache von 10 Minuten.
Es wird auch keine Kalibriertafel benötigt.
Kalibrierung durchlaufen lassen und der Fehler bleibt verschwunden.

Gruß
Michael

rronline

Anfänger

  • »rronline« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 27

Modell: Limousine (F10) - 550i

Leistung: 300 kW (407 PS)

Wohnort: Osnabrück

  • Nachricht senden

5

Montag, 7. August 2017, 20:05

Danke für die Info,

leider kann ich damit nicht viel anfangen, wie muss die kalibriert werden, was wird benötigt....?
Ich war der Meinung das geht Plug & Play, alte raus, neue rein und fertig.....?

Harakiri

Edeltreckerfahrer

Beiträge: 3 198

Modell: Touring (F11) - 525d

Leistung: 150 kW (204 PS)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: Rush Super Seven mit forced induction Riceburner inside

Wohnort: Franken

Danksagungen: 412

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. August 2017, 21:14

Danke für die Info,

leider kann ich damit nicht viel anfangen, wie muss die kalibriert werden, was wird benötigt....?
Ich war der Meinung das geht Plug & Play, alte raus, neue rein und fertig.....?
Mit Hansi oder wie das Ding heist, geht das nicht. Dafür brauchst Du Rheingold.
Ich bin nicht die Signatur. Wie komme ich hier wieder raus?