Kfz-Versicherungsvergleich
BMW F10 bei Amazon







Sie sind nicht angemeldet.



Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW F10 F11 F07 F06 F12 F13 Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

1

Montag, 17. Juli 2017, 13:18

Innenspiegel wechseln wenn bisher nicht EC, GTO, DWA oder FLA ??

Hallo Zusammen,
ich bin neu im F10 (F11) Forum, ich hatte bisher einen E39 und habe dort vieles an der Elektrik, Navi und Multimedia selbst umgebaut.

Nun habe ich in meinem F11 leider den ganz normalen Innenspiegel.
Ich hätte gerne den EC mit GTO eingebaut und wollte von Euch wissen ob das funktionieren kann?

Spurassistent und Auffahrwarnung habe ich und auch das Navi Pro und Regensensor und Schildererkennung (oder wie das heißt?)

Kann mir da jemand einen Tip geben?
Vielen Dank im Voraus
Gruß Omega24V

F11, 520d

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Omega24v« (17. Juli 2017, 13:47)


Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 26. Juli 2017, 13:41

Schade, weiß das wirklich niemand?

Ich habe durch Zufall einen Spiegel bekommen mit EC, GTO, FLA, DWA, aber aus einem E60.
Mich würde interessieren ob ich damit überhaupt den Umbau anfangen sollte oder ob jemand weiß das das eh nicht funktioniert und ich den Spiegel besser verkaufe.
Gruß Omega24V

F11, 520d

bkmhh

Schüler

Beiträge: 87

Modell: Limousine (F10) - 530d

Leistung: 180 kW (245 PS)

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Montag, 31. Juli 2017, 19:11

ich glaube eher nicht
Knnst mal probieren

Hast du Programm zum Fehleranalyse
Nachgerüstet:
6WA Tacho; Logic7; DWA; Rückfahrkamera; Fahrerlebnisschalter

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 1. August 2017, 08:18

hallo bkmhh,
ich habe mal die Anschlüsse angeschaut und ich glaube das passt wirklich nicht.
Dann werde ich den E60 Spiegel wohl wieder verkaufen und mir direkt den richtigen F10/F11 Spiegel holen.

Welches Programm meinst du "zur Fehleranalyse" ?(
Gruß Omega24V

F11, 520d

Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 1. August 2017, 08:31

Wie kommst du darauf das der Spiegel vom E60 auf den F10 / F11 passt? :D

Was meinst du mit EC mit GTO?

Im Übrigen kannst du den FLA jetzt schon codieren da du die passende Kamera durch Speed Limit Info hast, entweder auf DauerOn ohne Schalter oder wenn du die Lenkeinheit wechselts mittels des Schalters...


Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 1. August 2017, 08:35

EC ist Electrochrom (Abblendend)
GTO ist Garagentor Öffner

Das sind die Abkürzungen die auch BMW im Teilekatalog verwendet.

Codieren hab ich versucht, aber ich glaube das funktioniert nicht.


Wenn FLA codiert ist, kann man dann nicht etwas im menu einstellen wenn man nicht die Lenkeinheit wechselt?
Gruß Omega24V

F11, 520d

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 8. August 2017, 09:58

Danke erstmal für Eure Hinweise,
ich habe jetzt mit der BimmerCode app den Fernlichtassistenten auf "Automatisch" codiert, aber funktionieren tut der nicht.
Ich bekomme auch kein Fernlichtzeichen mit dem "A" drin angezeigt.


Kann es sein das man zusätzlich noch an anderer Stelle etwas dazu codieren muss damit der FLA funktioniert?
Gruß Omega24V

F11, 520d

Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 8. August 2017, 10:12

Das sind die zu bearbeiteten Steuergeräte samt Befehle. Ich weiß natürlich nicht, ob du das so in deiner App bearbeiten kannst!

FRM/3050/FLA_VERBAUT/aktiv
FRM/3050/FLA_AUTO_AKTIV/automatisch
HU_CIC/3000/HIGH_BEAM_ASSISTANT/aktiv
KAFAS/3015/FLA_ON_OFF/automatisch


Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 8. August 2017, 10:19

Super, danke!
Ich werde das nachher mal testen.

Wenn die app das nicht kann werde ich wohl doch mal zu nem Codierer fahren müssen oder mir eine andere Software zulegen.
Gruß Omega24V

F11, 520d

Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 8. August 2017, 10:31

Ja kopier dir die Befehl mal raus, nicht das mein Beitra gleich gelöscht wird :D

PS: Wenn du es codierst, Auto unbedingt einmal einschlafen lassen (Steuergeräte) und zur Aktivierung den Lichtsschalter einmal von 0 auf Automatisch oder halt normal eingeschaltet.

PPS: Ich habs bei mir übrigens wieder rauscodiert, weil ich den nicht für so super funktionierend empfunden hab - Teste aber mal selbst!!!


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Omega24v (08.08.2017)

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 8. August 2017, 19:00

So, habe mal die Codierung getestet.
Die ersten beiden Punkte habe ich gefunden und auch codiert.
Danach hat es scheinbar funktioniert, aber mit einer Fehlermeldung das die Assistenzsysteme einen Fehler hätten.

Leider habe ich die Punkte drei und vier nicht gefunden, hast du noch einen Tip in welchem Unterpunkt das zu finden sein müsste?

Da gibt es auch noch einen Punkt wo man einstellen kann ob der FLA über CAN Bus oder LIN Bus läuft, das steht bei mir auf CAN. Ist das OK?
Gruß Omega24V

F11, 520d

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Omega24v« (8. August 2017, 19:55)


Harakiri

Edeltreckerfahrer

Beiträge: 3 196

Modell: Touring (F11) - 525d

Leistung: 150 kW (204 PS)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: Rush Super Seven mit forced induction Riceburner inside

Wohnort: Franken

Danksagungen: 412

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 8. August 2017, 20:49

Welches BJ?
Ich bin nicht die Signatur. Wie komme ich hier wieder raus?

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 8. August 2017, 22:04

Ist ein 2014er
Gruß Omega24V

F11, 520d

Harakiri

Edeltreckerfahrer

Beiträge: 3 196

Modell: Touring (F11) - 525d

Leistung: 150 kW (204 PS)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: Rush Super Seven mit forced induction Riceburner inside

Wohnort: Franken

Danksagungen: 412

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 8. August 2017, 22:32

Ist ein 2014er
Dann ist das bei Dir zu 3 HU_NBT und zu 4 könnte KAFAS2 sein.
Ich bin nicht die Signatur. Wie komme ich hier wieder raus?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Omega24v (09.08.2017)

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 9. August 2017, 19:40

So, Punkt 1-3 eingestellt, aber Kafas finde ich nicht, komisch.
Die Fehlermeldung mit den Assistenzsystemen kommt aber wieder, liegt vielleicht daran das ich KAFAS nicht einstellen kann?
Im Menü habe ich den Einstellpunkt FLA auch noch nicht.

Ich bin etwas verwirrt.

Wenn noch jemand eine Idee hat, wäre ich wirklich dankbar.
Gruß Omega24V

F11, 520d