Kfz-Versicherungsvergleich
BMW F10 bei Amazon







Sie sind nicht angemeldet.



Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 10. August 2017, 10:09

Hi Omega...

Es wundert mich sehr das du keine KAFAS-Ordner findest wenn du doch den Spurassi / SpeedLimit hast... der Ordner unter dem NBT ist nämlich
KAFAS2/3015/FLA_ON_OFF/activ.

Hast du denn Spurwechselassistenten oder Spurhalteassistenten?


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Omega24v (10.08.2017)

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 10. August 2017, 14:09

ich habe den Spurhalteassistenten und den Schildererkennung mit Überholverbot und Fußgängerschutz.

Heute morgen kam witziggerweise die Fehlermeldung nicht mehr, scheinbar mussten alles Systeme erstmal runterfahren und neu starten, so wie du es beschrieben hast.

Das Fernlicht ging auch nicht an (im Hellen) so das ich denke das der FLA aktiv sein sollte.
Den Menupunkt im Display habe ich aber noch nicht.

Den Punk des KAFAS werde ich nachher nochmal suchen, vielleicht sehe ich einfach den Wald vor lauter Bäumen nicht.
Gruß Omega24V

F11, 520d

Harakiri

Edeltreckerfahrer

Beiträge: 3 198

Modell: Touring (F11) - 525d

Leistung: 150 kW (204 PS)

Baujahr: 07 / 2011

Weitere Fahrzeuge: Rush Super Seven mit forced induction Riceburner inside

Wohnort: Franken

Danksagungen: 412

  • Nachricht senden

18

Freitag, 11. August 2017, 13:58

Den Menüpunkt gibt es nicht. Normal wird der FLA über den Hebel am Lenkrad ein und ausgeschalten.
Ich bin nicht die Signatur. Wie komme ich hier wieder raus?

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

19

Freitag, 11. August 2017, 14:16

ja, das schon.
Aber wenn man den Hebel am Lenkrad nicht hat, kann man das doch über das Menu machen soweit ich weiß.
Ich habe dazu in einem anderen Forum mal ein Bild gesehen wo es den Punkt für den FLA gab.
Gruß Omega24V

F11, 520d

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

20

Freitag, 11. August 2017, 17:58

habe gerade einen Punkt in der Bimmercode app gefunden wo man den FLA auf den Lichtschalter codieren kann.
Einmal auf Position "A" und einmal auf Posisiton "A und II"
hatte ich bisher noch nirgends gelesen das dies geht.
Steht bei mir auf "A", und bleibt auch erstmal so.

Ob ich den FLA auf LIN Bus oder CAN Bus stellen muss weiß ich leider nicht.
Und den 4. Punkt von Toni "KAFAS/3015" habe ich auch noch nicht gefunden. ?(



Gruß Omega24V

F11, 520d

Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

21

Freitag, 11. August 2017, 19:28

habe gerade einen Punkt in der Bimmercode app gefunden wo man den FLA auf den Lichtschalter codieren kann.
Einmal auf Position "A" und einmal auf Posisiton "A und II"
hatte ich bisher noch nirgends gelesen das dies geht.
Steht bei mir auf "A", und bleibt auch erstmal so.

Ob ich den FLA auf LIN Bus oder CAN Bus stellen muss weiß ich leider nicht.
Und den 4. Punkt von Toni "KAFAS/3015" habe ich auch noch nicht gefunden.?(

Ich gucke später nochmal genau nach was den FLA angeht - ich gehe davon aus das er nicht funktioniert hat obwohl du keine Fehlermeldung hattest.

PS: Hast du den Lichtschalter eigentlich von 0 auf A oder II getan...das muss man nämlich damit sich der FLA aktiviert


Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

22

Samstag, 12. August 2017, 17:26

ja, den Schalter habe ich auf "0" und auf "A" zurück gestellt.

Heute Nacht im Dunkeln werde ich das mal testen.

Danke für Eure Geduld mit mir........
Gruß Omega24V

F11, 520d

Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

23

Sonntag, 13. August 2017, 11:56

so, gestern getestet.

FLA geht nicht!

Ich habe alle Tips versucht, aber er geht einfach nicht.

Heute muss ich nochmal mit der app schauen ob ich alles richtig codiert habe.
Ich glaube ich stelle den FLA mal von CAN auf LIN Bus um.
Gruß Omega24V

F11, 520d

Toni_Montana

Anfänger

Beiträge: 35

Modell: Auf der Suche

Leistung: -

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

24

Dienstag, 15. August 2017, 20:25

Das wundert mich wurklich...

Ich teste das die Tage mal wieder bei mir...


Omega24v

Anfänger

  • »Omega24v« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 23

Modell: Touring (F11) - 520d

Leistung: 135 kW (184 PS)

  • Nachricht senden

25

Dienstag, 15. August 2017, 21:48

Habe eben mal von CAN auf LIN umcodiert, dann kam aber direkt eine Fehlermeldung.

Wieder auf CAN zurück kommt kein Fehler mehr, aber der FLA geht trotzdem nicht.
Den KAFAS Einstellpunkt gibt es in der Bimmercode App nicht, habe alles durchprobiert.

Ich glaube ich muss da mal mit einem anderen Tool dran.
Werde mich da mal informieren......
Gruß Omega24V

F11, 520d