Kfz-Versicherungsvergleich
BMW F10 bei Amazon







Sie sind nicht angemeldet.



Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: BMW F10 F11 F07 F06 F12 F13 Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

1

Samstag, 17. Dezember 2016, 13:27

Nachrüstung Nbt Navi Im Raum München

Hallo Zusammen,

ich möchte gern bei meinem CIC (wurde auch schon mal nachgerüstet) auf ein NBT nachrüsten. Ich habe auch schon einen Großteil der der Teile. Ich habe aber gelesen, dass es doch ein erheblicher Aufwand ist. Also FRM muss eventuell gewechselt werden. Can umgepinnt...

Ich habe schon ein wenig Erfahrung bei der Nachrüsten aber das traue ich mir dann doch nicht alleine zu. Vielleicht hat im Großraum München schon mal einer von euch das gemacht.

Wäre super wenn mir einer helfen könnte.

CID
Kabel CID
Rechner
Controller

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 18. Dezember 2016, 07:43

Hallo,

also das FRM muss keinesfalls getauscht werden.
Welches Baujahr hat dein Fahrzeug?


Thorsten

Beiträge: 9

Modell: Limousine (F10) - M5

Leistung: 412 kW (560 PS)

Baujahr: 09 / 2013

Wohnort: Kreis Ahrweiler

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 18. Dezember 2016, 10:14

Er meint wohl das ZGW...

Je nach Baujahr muss es getauscht werden..

Es wäre gut wenn du uns mitteile würdest welches Baujahr du hast, laut Produktionsdatum.

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. Dezember 2016, 10:18

Hm,

dann hätte er auch bestimmt ZGW gechrieben.
Aber selbst das ZGW muss nicht getauscht werden.

Nur macht es je nach Baujahr keinen Sinn, das ZGW passend zu flashen oder auszutauschen, weil noch mehr geändert werden muss.
Da sollte man dann einen passenden Emulator verbauen.


Thorsten

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. Dezember 2016, 13:06

Entschuldigt ja ich meine das ZGW. Mein Fahrzeug ist laut ETK 09/2011 produziert wurden. EZ 12/2011

Ich werde jetzt mal schauen ob ich noch einen MOST Anschluss am ZGW habe. So wie ich das gesehen habe scheinen die schwarzen Plastik ZGWs die ohne MOST zu sein. Hat einer Erfahrungen von euch wie man das ZGW flasht? Ich habe gerade mal geschaut und das ZGW hat gar keine CAFD Datei?

Hab die Anleitung gefunden:

http://www.visuelle-pixel.de/Umbauanleitung-CIC-NBT.pdf

Was ich mich aber frage ist, warum werden die 3 Can Signale per Y abgegriffen? Man braucht doch nur den B Can oder?

Oder noch besser hat es einer von euch in der Nähe schon mal umgerüstet?

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 18. Dezember 2016, 13:08

Hallo,

BJ 9/11 wird dein ZGW einen MOST Anschluß haben.

Erfahrung ja, bin aber nicht aus dem Raum München.


Thorsten

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 18. Dezember 2016, 13:14

reicht es dann einfach den Most mit einer Schleife zu schliessen?

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 18. Dezember 2016, 13:15

Hallo,

in Verbindung mit der passenden Software auf dem ZGW oder passendes ZGW, ja.


Thorsten

Beiträge: 9

Modell: Limousine (F10) - M5

Leistung: 412 kW (560 PS)

Baujahr: 09 / 2013

Wohnort: Kreis Ahrweiler

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 18. Dezember 2016, 13:23

Wir sind leider auch nicht aus der nähe

vlaski

Schüler

Beiträge: 76

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 18. Dezember 2016, 15:27

http://www.carcoding.de/home kann in jeden BMW das nbt einbauen und ist in der Nähe von München

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 18. Dezember 2016, 15:46

also hab geschaut most ist verbaut. Kann ich mit einer einfachen brücke das ZGW drin lassen?

Also die Daten des ZGW sind:

ZGW-02 Mid Plus
9267516
HW:0.C1.1

Gibt es da Erfahrungswerte?

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 18. Dezember 2016, 16:02

Hallo,

Ich sage ja, aber das ZGW wird mit der jetzigen Software nicht mit NBT funktionieren.


Thorsten

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 18. Dezember 2016, 16:18

Ok ich habe so ein esys kabel und die Software dazu. Ich habe auch Teamviewer könntest du den Container aufspielen? Ich habe leider nicht viel Erfahrung. Ich habe bisher nur FA-Änderungen und Codierungen gemacht. So wie ich das verstehe muss ich ja nur den B-Can an die NBT unit und zur Combox legen.

UND NATÜRLICH DIE MOST RINGE WIEDER SCHLIESSEN...

Beiträge: 853

Modell: Touring (F11) - 530d

Leistung: -

Danksagungen: 105

  • Nachricht senden

14

Sonntag, 18. Dezember 2016, 17:01

Hallo,

die Combox kommt komplett raus, denn USB und Bluetooth Funktionen hat das NBT integriert.


Thorsten

iroc850

Schüler

  • »iroc850« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 54

Modell: Touring (F11) - 525d xDrive

Leistung: 160 kW (218 PS)

  • Nachricht senden

15

Sonntag, 18. Dezember 2016, 18:22

ja habe gerade eben extra schon die mostringe bestellt. Könntest du das Update von dem Gateway machen oder mir genau sagen was ich machen muss?